Главная | Подать объявление | Наш архив   | женщины | мужчины | Услуги | Сваха |Хочу замуж |

Роза Сябитова:

«Женщина - это товар. Оцените, сколько вы стоите»

Из книги «Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины»

Прежде чем стать телеведущей, Роза Сябитова начала писать книги для женщин. Все они в общих чертах сводились к тому, как найти мужчину и выйти за него замуж. Недавно телесваха выпустила очередной томик, который представила очень «скромно» - это «библия Женщины», где читательницы найдут полный свод правил, техник и хитростей, которыми должна владеть каждая. Сегодня мы публикуем главы из книги, изданной в издательстве АСТ «Астрель», показавшиеся нам наиболее интересными.

Искусство обольщения

Искусство обольщения направлено на то, чтобы влюбить в себя мужчину, и дело это трудное и деликатное. Потребуется не только талант, но и практика. Самым ценным в этом мастерстве является способ, который не виден невооруженным глазом.

Задача первого практического этапа - научиться привлекать к себе внимание всех мужчин. Нельзя пренебрегать никем из проявивших интерес к вам. Если вы имеете умеренный успех, радуйтесь, во-первых, что вы в принципе имеете окружение, во-вторых, что вами вообще кто-то интересуется. Это неплохое начало. Вы всегда должны хорошо выглядеть, быть вежливой и приветливой. Королева или Дама без свиты не является таковой. Никогда не давайте понять мужчине, что он вам не нужен. Есть большая вероятность, что уверенный в себе мужчина, который безумно вам понравится, заинтересуется вами хотя бы ради интереса, но только в случае, когда вы будете окружены кольцом своих обожателей. Ничто так не отпугивает мужчину, как печальная одинокая женщина.

Как привлекать к себе мужчин?

Чтобы иметь успех у мужчины, женщине нужно знать, что она ему может предложить, и уметь сказать об этом. Для этого ей необходимо уметь оценить себя.

Самую большую глупость совершает женщина, когда ждет, что весь мир, и особенно мужчина, сумеет оценить ее по достоинству без малейших усилий с ее стороны.

Первое, с чего надо начать, - это признать, что вы чего-то стоите. Однако ваша значимость не самоочевидна.

Во все времена, особенно в период сватовства, женщину представляли как «товар». Мужчина считался «купцом», который товар выбирает и приобретает. Отлично! Если женщина «товар», то она должна знать, сколько стоит и какой «купец» этот товар может приобрести. Выражаясь современным языком, провести маркетинговые исследования. Определить ценовую стоимость предложения и создать спрос на свой «товар».

Чтобы создать спрос, необходима рекламная кампания, целью которой будет привлечь покупателей, или «купцов». Для этого вам необходимо узнать все досконально о своей привлекательности. И затем развить в себе те качества, которые будут привлекать именно тех людей, которые вам интересны.

Поэтому первый шаг к пониманию того, как стать привлекательной, заключается в том, что вы должны понять, как вы представляете себе собственную привлекательность.

Тест «Прогноз отношений»

Оценив отношение мужчины к вам, вы составите правильное представление о его намерениях, что позволит «отсеивать» мужчин, которые отбирают у вас не только время и положительные эмоции, но и веру в существование достойного вас мужчины. Чтобы понять, рассматривает ли мужчина вас в качестве будущей супруги, надо утвердительно ответить на следующие вопросы.

1. Его знакомые знают, как вас зовут, и знают, что вы встречаетесь.

2. Он всегда доступен для вас, особенно в выходные дни.

3. Он открыто обсуждает разногласия и, если обижается, все равно идет на контакт.

4. Он не скрывает от вас своих привычек.

5. Он откликается на ваши просьбы и желания, стараясь сделать вам приятно и найти больше общего между вами.

6. Он начинает называть вас своей девушкой или подругой.

7. Затевает разговор о дальнейшей судьбе ваших отношений.

Экспресс-тест «Как вывести женатого на чистую воду?»

1. Подарите валентинку-брелок или сердечко на липучке, подвеску к ключам от машины. Если все следующие дни вещица на том же месте, куда он ее при вас пристроил, скорее всего, он свободен.

На очередном свидании неожиданно предложите съездить к нему домой. Мол, хочу посмотреть, как ты живешь.

2. Попросите его познакомить вас с его родителями и другими близкими родственниками. Если отказывается, настаивайте.

Как распознать «двойного агента», если вы уже давно вместе?

Вы до сих пор ни разу не виделись с его родителями и даже не говорили по телефону.

Все встречи проходят на вашей территории.

Он часто ездит в командировки, но по приезде ничего не рассказывает: как съездил, где был, что пил.

Его личные вещи частенько исчезают из дома на какое-то время, а потом возвращаются. Неделю нет его любимой футболки, а потом он появляется в ней - свеженькой. Футболка сухая и не пахнет - это пламенный привет от его жены.

Восемь признаков «вольного стрелка», т. е. неженатого мужчины

1. Приглашает к себе в дом. Любой мужчина чувствует себя неуверенно с новой девушкой. Дома ему с вами будет более комфортно - родные стены помогают. Плюс инстинкт охотника, упомянутый выше.

2. Много говорит и ненавязчиво себя нахваливает.

3. После близости начинает активно встревать в вашу жизнь: звонит посреди рабочего дня, пишет SMS-ки просто так, чтобы узнать, как дела, и признается в теплых чувствах.

4. Начинает строить совместные планы на летний отдых (особенно если на дворе осень).

5. Охотно знакомит с друзьями и родителями.

6. У него есть серьезное увлечение, и, может быть, не одно. Прыжки с парашютом, байдарки, альпинизм и т. д.

7. На второе или третье свидание приходит с цветами.

8. Оказывает материальные знаки внимания: дарит ювелирные изделия и прочие милые безделушки.

ИНСТРУКТОР ПО ЗНАКОМСТВУ

Сябитова Роза написала книгу под не вызывающим доверия названием «Как найти мужчину своей мечты». Тем не менее книгу расхватали: женщины, давно не верящие в счастье, все равно в тайне души надеются, что оно возможно. Сама Роза- психолог ( в прошлом инженер программист, предприниматель, арт-директор), которой судьба отпустила щедро и удач, и потерь, - считает свою книгу просто инструкцией по эксплуатации. Роза возглавляет службу знакомств «Мужчина и Женщина» и уверена, что знает о предмете своего бизнеса вещи, до которых пока никто ещё не додумался.

Журнал «Крестьянка» (октябрь 2005 г.)

- Роза, но почему же «инструкция по эксплуатации»? Ведь мужчина всё-таки не пылесос!

Ответ:

- Потому что с пылесосом мы умеем обращаться, а с мужчинами-нет. Мы с ними боремся, а надо научиться с ними жить.

- Но ведь не все женщины одиноки – есть нормальные и даже счастливые семьи…

Ответ:

- Вы считаете? Но разве нормально, что за последние двадцать лет распалось 78 процентов браков, заключенных людьми в возрасте от двадцати до пятидесяти лет? И говорит это не о том, что у нас плохие мужчины и женщины, а о том, что мы не понимаем, не знаем друг друга и в результате остаёмся в одиночестве.

- По-моему, наши невесты хороши – все как на подбор, в любом возрасте, а вот женихи оставляют желать лучшего. Может быть, в этом драма?

Ответ:

- С последним я категорически не согласна. Глупых мужчин вообще нет, как я недавно поняла, а все их недостатки от того, что мы не умеем их заставить быть мужчинами. Невесты же наши действительно хороши. Каждый день вижу шикарных женщин – и сорокалетних, и шестидесятилетних. Я теперь не боюсь старости, потому что знаю, какой очаровательной, мудрой, соблазнительной может быть женщина в любом возрасте. Беда её в заниженной самооценке. А с женщиной, которая в грош себя не ставит, мужчина никогда не станет вести себя по-мужски.

- Ваша служба знакомств чем-то отличается от тьмы фирм с подобными услугами?

Ответ:

- Я считаю, что да, потому что не торгую мужчинами и женщинами. Ведь как устроено брачное агенство? Есть картотека, в которую девушки помещают информацию о себе бесплатно, а дамы постарше за деньги. Приходит клиент, утверждающий что он хочет жениться, платит деньги и просматривает картотеку женщин до тридцати. Сорокалетние его не волнуют, потому что он пришёл не жениться, а развлечься, или поначалу намерения были серьёзными, а потом он передумал. Этот мужчина встречается с разными девушками, ловит от этого свой кайф, а результата никакого – он как был, так и остался одинок. Встречу мужчины и женщины надо тщательно готовить, этоим я и занимаюсь, сопровождая клиентов на пути к знакомству. Очень большим подспорьем является переписка по Интернету, но правильной переписке тоже надо учить.

- Мои одинокие знакомые, и женщины, и мужчины, вступали в такие отношения по Интернету, потом были встречи, которые ничем не кончались. Люди разбегались, не то что разочаровавшись в партнере, но нисколько не очаровавшись.

Ответ:

- На сайтах знакомств – огромная база данных и примерно равное число мужчин и женщин, что показывает женщинам наглядно – они востребованы. Но мужчины большей частью играют, а женщины большей частью элементарно хотят замуж. Их цели не совпадают. Я для своих клиенток сразу отсекаю две категории игроков – сексуальных виртуальщиков и просто виртуальщиков, которым надо пообщаться, раскрыть душу. Но он никогда ей даже не позвонит, в то время как она раскроет в ответ душу, потратит кучу времени и эмоций на это душевное общение, понастроит замков, а потом останется ни с чем. Её опять не выбрали! Ей даже не позвонили! Такие виртуальщики понижают женскую самооценку вообще ниже плинтуса.

- Но вот вы отсекли этих персонажей, осталисб реальные женихи. Они понравились друг другу по переписке, он позвонил, и она идёт на встречу ни жива, ни мертва…

Ответ:

- Перед этим я ей внушаю: «Ты его осчастливила одним своим присутствием!» По моей теории женщина – это дух праздника, а мужчина – базис праздника, и не надо путать свои роли. Когда организатором и двигателем отношений становится женщина, мужчине это перестаёт быть интересно. Так было со времён Евы, и ничего с тех пор не изменилось. Женщина при встрече с мужчиной должна войти во внутренний кураж, должна знать, что только она несёт в себе любовь и может ею одаривать. И мужчина без её любви – ноль, он ни сексом не может заняться без женщины, ни детей родить, ни узнать, что такое ласка и нежность, ни создать себе уюта. Он только может заработать денег и сделать в квартире евроремонт, но всё равно без женщины в ней будет холодно, как в музее.

- А какие обычные ошибки делает женщина при знакомстве?

Ответ:

- Она через пять минут начинает узнавать, где он родился, почему развёлся, сколько получает, кем работает, как будто это самое важное в отношениях. Я говорю вообще о знакомствах, не только о спланированных встречах. Он лишь слегка ею заинтересовался, а она, вместо того чтобы его подурачить, пофлиртовать, загадать разных загадок, выступает как отдел кадров.

- Роза, и ваши наставления помогают? Они женятся?

Ответ:

- Ну, тринадцать свадеб у меня было, но я не ставлю себе таких чётких целей и прямо об этом говорю клиентам. В ответ на вопрос, сумеете ли вы найти мне мужа, я поднимаю голову – это к небесам. А я учу искусству общения, пытаюсь раскрыть в женщине женщину.

- Наверное, изучая психологию отношений мужчины и женщины и зная все подводные камни, вы их сами удачно обошли и счастливы?

Ответ:

- Я счастлива, потому что у меня есть дети: Денис и Ксюша, и это самое большое счастье в жизни, но мужа у меня нет. Все женские судьбы схожи. У меня была, как положено в юности, большая любовь, потом нелюбимый муж, романы, о которых я благополучно забыла,и, наконец, я встретила мужчину своей мечты…

- Ну, и…

Ответ:

- И упустила его. Как раз потому, что вела себя неправильно. Встретила я его не в лучший период его биографии. Он был разорён, жена изменила ему с другом и бросила, словом, вся благополучная, по крайней мере внешне, жизнь, как случается нынче, вдруг распалась. Но от него веяло настоящим мужчиной, волком, хозяином, он был похож на моего прадеда на фотографии – белого генерала… Я это сокровище подобрала, вывела из депрессии, помогла встать на ноги, возродить бизнес, веру в себя, за что он по сей день мне очень благодарен. Но ему было со мной скучно – я всё время подставляла свои сильные руки вместо того, чтобы дать мужчине возможность проявить свою силу.

- Женские судьбы, конечно, во многом схожи, но ведь устроены мы по-разному. Душевно хрупких и беззащитных мужчины действительно с радостьб носят на руках. Но если ты – сильный человек, куда это спрячешь? Ведь не падать же в обмороки, чтобы показать свою слабость! Так что, Роза, возможно, вы зря себя корите…

Ответ:

- В обморок я не упала, даже когда у меня украли ребёнка и пригрозили его убить… Вообще всю жизнь я ощущала себя волчицей, которая выбирает себе волка, только когда ей нужно завести щенков. Может быть, виной тому моё очень несчастливое детство. В детстве у меня была одна мечта – стать богатой.

- И вы вышли замуж за богатого?

Ответ:

- Нет, я вышла замуж по расчёту за интеллигентного спокойного мужчину, который меня очень любил. «Но ведь я тебя не люблю!»-говорила я мужу. «Неважно-отвечал он.-Моей любви хватит на двоих». А я хотела семью, как у других, чтобы на столе был обед и детям давали сладкое. Я очень старалась, но ничего без женской любви, наверное, выйти не может.

- Роза, а как вы стали бизнес-леди?

Ответ:

- Бизнес-леди я стала с перепугу. Денису было три года, Ксюше-шесть месяцев, а муж лежал с инсультом. Его родители – на пенсии, у меня – больная мать, и всех надо кормить. Чтоб не вдаваться в подробности, скажу, что начала я с раздачи благотворительной помощи, а закончила владелицей ювелирного магазина. И совершила большую ошибку, связавшись с братками из Казани, которые показались мне порядочными людьми. Они помогли мне открыть ювелирный магазин, доход от которого делился по схеме. А однажды я пришла в детский сад за Денисом, а мне сказали, что его увёз дядя. В тот же вечер я подписала дарственную на магазин и получила обратно сына.

- В одночасье оказаться опять нищей – это был большой удар?

Ответ:

- Я его пережила, как смерть мужа. Занималась шоу-бизнесом, пока не поняла, что лучше всего мне удаётся общение с людьми, и тогда окончила институт социальной психологии. Понимаю людей, способна их вдохновлять, хорошо вижу ситуации, умею их корректировать. Пр себя теперь знаю, что я не хочу больше быть за мужем, а хочу жить в супружестве с человеком, которого буду любить.

- Это ваша мечта?

Ответ:

- Нет, мечта у меня другая, которую я исполню, когда поставлю на ноги детей. Я хочу ехать на джипе по дороге в Мексике, не зная, куда я еду. Ехать и ехать, и увидеть Мексику на закате.

Татьяна ИВАНОВА
Источник -интернет